Русская богиня Песня 1994

У кого-то роман с француженкой,
у другого любовь с испанкой,
только мне голос твой простуженный
всех милее на этой земле,
я тебя называю суженной,
своей ведьмой зову, цыганкой,
я люблю и, богиня русская,
в этот час я молюсь тебе,
ты ответь: отчего ты грустная? -
брось, рассмейся в лицо судьбе,
небо громко над нами хрустнуло,
в ночь пойдём мы навстречь трубе.
Твоя талия тоньше колоса,
вниз рекою стекают волосы,
а глаза твои чуть раскосые,
что-то скифское в лике твоём,
так взмахни ты, родная, косами,
песни нежные, многоголосые
вновь мы с ветром тебе споём,
вновь затянем мотив вдвоём!
Пусть ночной водоём качается
над хмельной моей головой,
грусть гоню, не желаю маяться,
быть позволь мне всегда с тобой,
стань ты самым чудесным светом
в моей жизни, прими к себе,
вновь тебя о молю об этом,
эту песню пою тебе...

сокращенно
и отредактировано
в 2023               


Рецензии