Не торопитесь есть лагман
Ведь вы же жить хотите,
А он приплыл из дальних стран
При общем аппетите.
Добрался и до живота,
Наделал дел, падлюга.
Такая вот феличита
Под Новый Год,
Под вьюгу.
*
Лагма;н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай...
Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. ;;;, упр. ;;;, пиньинь gu;y;ur;u), босо и др.
*
Вовремя предать, это предвидеть.
Кто сказал?
Иуда под конец
В тот момент,
Когда был весь в обиде
И когда дремал и Бог отец
И другие были не при деле,
Чем попало заняты порой.
Дрожь была, но не в душе, а в теле,
А в душе он всё же был герой
Свидетельство о публикации №123122005545