Сравнить вдруг захотелось

 На фото сверху справа дочка  Юля,
А рядом с нею в молодости я,
Ряд нижний здесь уже со мною Лиля,
И сразу видно, что мы все родня.

Все в младости девчонки так красивы,
Хоть все же есть различия черты.
Попробуй, угадай, где Юля, Лиля,
Не знаешь, так запутаешься ты!

То с дочкой Юлей очень мы похожи,
То с Лилией почти один  портрет,
Но сразу видно, что родня мы все же,
Так много сходных в наших лицах черт.

Сравнить вдруг что-то снова захотелось,
Фотопортреты дочек и свои,
Наверно ностальгия одолела,
Вновь вспомнились мне молодости дни.

Так хорошо быть юной, молодою,
Когда тебе всего лишь двадцать лет,
А нынче смотришь с грустью и тоскою.
На свой уже теперешний портрет.

Маячит юбилей не за горами,
Подумать только семь десятилетий,
Уже почти по жизни прошагала,
Не хочется поверить в цифру эту.


Рецензии