Гамлетовский вопрос?

    

Гамлетовский встал вопрос –
Поэт я или лишь писака?
Поэт, не жнец – особый спрос,
Хоть стих, как зёрна злака.

Стих не понюхать и не съесть,
И не намазать, как икринки.
И не помогут деньги, лесть,
Когда не видно в нём искринки.

Лишь только тот меня поймёт,
Кто сам стихи слагает,
Кто словом песни создаёт
И под балконами вздыхает!

С гитарой по ночам поют,
И не страшит их непогода!
Не ведом им покой, уют –
Душе нужна свобода! 

И всё ж остался мой вопрос –
Поэт я или лишь писака?
Поэт, не жнец – особый спрос,
Хоть стих, как зёрна злака!


Рецензии