По течению быстрой реки

Если есть на земле, что дороже всего,
Что страшнее всего навсегда потерять,
Это сердца тепло, не прожить без него,
Без желания любить, даже близких людей не понять.
Замирает душа, снова хочется жить,
От касания лёгкого нежной руки.
Только нужно, наверное, немедля, решить,
Без сомнения отдаться течению быстрой реки.

Только знают не все, её имя – Любовь,
Закружит, унесёт и рассудка лишит,
Доведёт до отчаяния, исчезнет, появится вновь,
А потом всё сама за меня в этой жизни решит.
Я скажу сам себе: будь, что будет потом,
Но безумства любви мне простят небеса.
Всё равно, улечу, став кленовым листом,
Нереальный роман сочиню себе сам.

Если так суждено, что погибель найду,
Что-то важное в жизни утратив навек,
Всё равно, в этот бурный поток упаду,
И в любви утону, на тебя посмотрев из-под век.
Только ты можешь бросить спасательный круг,
Но не смею тебя я об этом просить.
Ты без слов всё поймёшь, милый друг,
Обогреешь, спасёшь и сумеешь простить.
20.12.2023


Рецензии