о вечных снах

Ангел с отбитым крылом
застыл на безмолвном погосте,
где спали давно вечным сном
в землю зарытые кости.

Дрожал тонкий серпик луны,
мерцая серебряным светом.
Он знает про личные сны,
но вряд ли расскажет об этом.

Натянута словно струна
до крайности и до предела,
звенела в ночи тиина
и тоже сказать не хотела,

о том что сокрыто для всех
лишь тайною неба являясь.
Хотя ,любопытство не грех,
ведь нас это тоже касалось.

Пусть мы еще дышим пока
не зная ни дня, ни мгновенья,
где ангела смерти рука,
которому чужды сомнения,


коснется вот так ,невзначай,
оставив здесь бренное тело,
а душу отправит за край,
туда, где найдется ей дело.

Так кто же тогда видит сны?
на старом безмолвном погосте
кому же стались нужны
в землю зарытые кости?

но в воздухе стынет вопрос
и ангел с крылом, что отбито,
не льет больше мраморных слез
 на сером кресте из гранита.
8.10.2018


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/01/27/1749 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.01.2024 08:34     Заявить о нарушении