Хайку 1

1
Солнечный луч
Овладел хрустальной вазой,
И родились тысячи маленьких солнц.

2
Дождь по стеклу барабанит.
Тихо, уютно под пледом.
А кто-то, насквозь промокший,
борется с непогодой.

3
Сумерки сгустились
На улице и в душе.
Тусклый свет фонаря усиливает тьму.

4
Солнечные блики
Вспыхивают и гаснут в воде.
В такие минуты верится в счастье.

5
Дождь в реки превратил
Дорожки сада.
Но плыть некуда.

  (Фото автора)


Рецензии