По бедности любви

В час, когда беснуется толпа
И пустеет с хворостом сума,
В час, когда завязаны глаза
И застыла на щеке слеза,

Демон света слился с бирюзой
И проходит путь свой не святой.
Шепчет одурманенным: «В костёр
Кинь виновного и славь костёл!

На границе облачного дома
Ныне одобряют это слово,
Ныне каждый бодхисатва чёрен,
Отделяя плевелы от зёрен!

Хочешь знать, откуда эти мысли?
Время исказило ваши смыслы,
А потом пришедшая чума
Извлекла на божий свет меня!

И порывы сердца иноверца
Отразились в зеркале как скерцо.
Ну, а вы по бедности любви
Стать богами так и не смогли!»


Рецензии