О минувшем. Далёкому другу

Я слышу шёпот горного ручья,
О чём-то тихо он поёт.
Под тонкой льдинкой полынья —
Негромко ...будто в даль зовёт.

Тихонько шепча мне на ушко,
Давно ль знакомый и родной,
Звучит с надеждой или грустью
Твой голос — с нежною тоской.

Судьбы на разных берегах
С Тобой проводим дни, года.
Увы, Ты лишь в моих мечтах...
Прости, что говорят мои уста.




РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Далёкому другу» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна! Стихотворение нежное, лирическое о сокровенном!
Вспомнилось мое давнее:

Обнимая в поздний час
Спутницу свою,
Деву вижу всякий раз
В дорогом краю:
Буд-то бы сидит она
Тихо над водой
И ей видится со дна
Парень молодой:
Буд-то бы обняв рукой
Молодицу в шали,
Засмотрелся он с тоской
В голубые дали...

С уважением...

Василий Немченко   20.12.2023 19:24



В ответ Вам, Василий Геннадьевич! И у Вас не менее лиричные стихи!
.
А девица ждёт-пождёт
Паренька младого.
Жизнь речкою течёт
У пристани морского.

Приезжал же паренёк
В город наш портовый.
Но другая  —  поперёк
Встала вдруг фартовой

День–деньской проходят дни,
Счастье  —  стороною.
А тропиночка ...(ой ли)
Вас свела с судьбою?

Хаят Харисовна Яхина   21.12.2023 21:22


Рецензии
ТАМАША!
Сыйластық сезіммен жене сізге ден-саулық тілеуші юриспруденция
ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   21.03.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.