Зимнее солнцестояние

Зимнее солнцестояние,
Спят подо льдом сомы,
Оттепель как подаяние,
Среди морозной зимы.
Солнце за тучами прячется,
Ему ли зимой стоять?
На лето курс обозначится,
Деньков, может быть, через пять.
А оттепель дело серьёзное,
С ней в дружбе всегда гололёд,
Уж лучше бы дни морозные,
Не стоек на льду народ.
Но спорить себе дороже,
Знаток скандинавской ходьбы,
Храни нас и в оттепель, Боже,
От собственной нашей судьбы!
20.12.23


Рецензии