Шатания остались втуне

Шатания остались втуне.
Морозный свет на город льётся;
Как после тягостных раздумий,
На небе появилось солнце.

Воителем на поле боя
Вселенского, откинув схиму, -
Она и время огневое
Воистину несовместимы.

Не в облачности втихомолку
Яйцом катясь, но взмыть, как пламя
Над звонами чужого толка
И проданными куполами!
                Декабрь,14,2022


Рецензии