Коллектив

Социопатически говоря,
Все коллективы созданы зря,
Но алкоголики не согласятся,
Им ведь по трое нужно шататься.
Ну, амбивертам - им всё равно,
Для пессимистов - всё здесь.. не то.
Что до кретинов- нет комментариев,
А сексоголики схватят за талию...
Плювиофилы хотят мокроты,
Им коллективы вообще до ботвы.
А вот в основах субъективизма,
У коллектива сознание первично.
Объективисты клали на это,
Им коллективы, как сигареты
Для реалиста весь коллектив:
Штрефель, антоновка, белый налив.
Клаустрофобам в нем хорошо,
Лишь бы не близко стена и окно.
В нем экстравертам очень вольготно,
Дышится гулко, легко и свободно.
Вуайеристам тоже - весьма,
Щёлочка в стенке лишь бы была.
А трудоголикам - истинный рай,
Знай себе глубже копай и бросай.
Нужен, как воздух, большой коллектив
Аутофобам, и это - не миф.
Что я хочу Вам всем этим сказать,
Чтите Вы свой коллектив словно мать!
Филий и Фобий будет в нём много,
Штатный психолог - к счастью дорога...


На картинке - Венди Роадс (Мегги Сифф) - штатный психолог
Axe/Capitals из сериала "Миллиарды"


Рецензии