Бог не оставит

За окнами плещется вьюга,
Под снегом уснул старый сад.
А в доме тепло. И упруго
Часы равномерно стучат.

Подтянуты гири, как надо,
И час отбивается в срок.
И пред образами лампада-
Надежды и веры глоток.

И верится, Бог не оставит
В забвенье одну, средь зимы,
И весточку скоро подарит
От мужа и сына с войны.

И видятся снежные версты,
Дорога длинна у письма,
Пробиться сквозь вьюги непросто,
Сурова в России зима.

За окнами плещется время-
Часов равномерный отсчет.
Российская женщина верит,
Надеется, любит и ждет.


Рецензии