Вашими глазами

Я весь умру. Всерьёз и бесповоротно.
Евгений Винокуров

Я ведь умру, увы, бесповоротно.
Надежд на рай небесный всё же нет.
Не будет ощущения полёта
Души моей, не будет виден свет
В конце тоннеля, – только мрак и темень,
И только он…

Но если этот стих
прочтёт другой
Я выйду в мир весенний,
Взгляну на землю взглядом тех иных,
Живущих в том неведомо далёком.
Увижу снова землю светлым днём…

Да, я уйду, но вновь из тьмы глубокой
Смогу увидеть землю в голубом.
Планету необъятную в разливе
Весенних вод, травинки на юру.
Я снова их увижу в вашем мире,
А значит насовсем я не умру?

19 декабря 2023 г.


Рецензии