золотые корабли

Мне хорошо жилось в Том безмятежном лете,
Где светлых дней сменялась череда,
Где мама наяву, не на портрете,
Ещё была красива, молода.

Мир утопал в искрящейся лазури,
В нём всё благоухало и цвело ..
Кто скажет мне, какие злые бури
Развеяли то дивное тепло?

Вновь жизни перевёрнута страница
С абзацами сомнений и обид.
Но до сих пор тепла того частицу
Душа моя так бережно хранит.

Волнует сердце жизни позолота –
Повсюду слышу запахи Земли.
Но вижу я: плывут у горизонта
Из детства золотые корабли.


Рецензии