НАШИ РУКИ

Мы задержались в веке двадцать первом ,
Шагнувшие из прошлого в века.
Рвались снаряды и сдавали нервы,
От голода тряслась моя рука…

И после той безжалостной разрухи,
Взамен погибших были у станков,
И обретали крылья наши руки.
 И каждый не по-детски был  суров…

Всё одолели, но сдавались «братья»,
Которых мы спасали от оков.
Вожди бросали Родину в объятья
Всё той же оголтелости врагов…

И СССР расколот был на части,
Мы с ним прошли по жизни и судьбе,
Теперь под руководством новой власти
Ещё в строю, по- прежнему в борьбе.

Мы те же, те! И те же Наши внуки,
Надежда наша, в будущее взгляд,
А что теперь их созидают руки?
Враг не затих, как много лет  назад…

Мы задержались в двадцать первом веке
И дорожим подарком новых дней!
Мы той частицей в русском Человеке,
Где Русский дух в смешении кровей!


Рецензии
Ну, что Геннадий? Безусловно могучее и честное стихо, хотя поработать над текстом надо! Очень правилось это произведение!
С уважением,

Демидова Надежда   21.12.2023 17:40     Заявить о нарушении
Искренне тронут!

Леликов Геннадий   21.12.2023 22:03   Заявить о нарушении