Нужны друг другу

Вдохновение:

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
Пауло Коэльо

От испытаний стала  крепче,
Не верит в солнце только крот.
Не зря же шутят:"И на печке
Тебя  твоя судьба найдёт".
Я без очков смотрю на солнце,
Оно остыло в декабре.
Но верю, счастье отзовётся
Осколком лета в янтаре.

В нём сила истины большая,
Чего ещё от жизни ждать?
Все чувства, я в себя вмещая,
Раскрыла  душу, как  тетрадь.
Душа, привыкшая к свободе,
Решила:"Сединой тряхну...
Кто любит, первым не уходит,
Разбив о волнорез волну".

Не жду особых ситуаций,
Того, чего в помине нет.
Душа готова возвращаться
Туда, где угасает свет.
Туда, где ослабело слово,
Где стёрлась на огне печать.
Инстинкт, наверно, мотыльковый:
Огонь зачахший  - отыскать.

Нет для инстинкта бездорожья,
Сгорю сама - не в этом суть.
Всё то, что тлеет - растревожу,
Пытаясь  лист перевернуть.
Чтоб  всё  по-новой, всё по кругу,
Не может солнце без тепла.
Чтоб знать, как мы нужны друг другу,
Нас жизнь на время развела,


Рецензии
Заключительное четверостишие прямо к сердцу припало, Оля!
Твоя лирика любовная – восхитительна!
Спасибо!!!

Ядвига Довнар   21.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
Привет, Ядвига дорогая)
Спасибо за твою добрую отзывчивую душу!
Рада тебе) ❤️

Ольга Заря 2   21.12.2023 22:08   Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля!

Ядвига Довнар   21.12.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.