Старение

1.
Пока тело в порядке, жизнь радует иль печалит,
Что-то нам собой доказывает, чудит.
Но и те, кто ей верит, могут не спать ночами,
Ожидая её подводящий черту вердикт.

А ведь хочется, чтобы ожидание предвкушеньем
Было, чтоб лишилось всех страхов, какие есть…
Остаётся доверить все свои ощущенья
Вышней силе. И уж с расспросами к ней не лезть.

А ведь хочется знать... Зачем, правда, непонятно.
Вроде как повысить собственный КПД…
Всё сжимается время жизни. Невероятно,
Но он всё теснее, привычный нам мир 3-Д.

Лица старых друзей, с кем виделись чуть не в двадцать,
Появляются снова. И всматриваешься в них,
Чтоб понять регистр тех общих для вас вибраций,
Что свели вас опять, хоть, может быть, лишь на миг.


2.
Тело внешне то же, пока не надо
Непривычных действий. Но чуть они –
Травма. Движение было в радость!
А теперь разбираемся, как возник

Вред от оного. Лечишь не меньше года –
Быстро сухожилия не срастить…
И выходит, что степень твоей свободы
Двигательной надо самой блюсти

Загодя. Растягивания и скрутки…
К йоге возвращаешь себя, а то…
Слава богу, речи нет о рассудке,
Но поди попробуй знать, что потом.

Так что достаю «Интегральный тренинг»
Сидорцова с Ясочкой, и вперёд…
Если не устраивает старение,
Делай то, что наоборот...


Рецензии