Несчастный случай. Глава 7

             7.

- Жила-была красавица-принцесса,
Единственная дочь у короля,
Ее любили все, и даже пресса,
Всегда о ней писала: - Вуаля! 

Она любовь великую искала,
И дождалась – явился трубадур,
Который был поклонником скандала,
Любимцем разодетых пошлых дур.

Король отдал все царство им в наследство, 
И свадьбу пышно приказал справлять, 
А сам стал жить в хоромах по соседству,
И внуков долгожданных поджидать.

Сначала было все у них прекрасно:
Младой король пел для нее сонет,
Играл на лютне, обнимался страстно,
И каждый час таскал в свой кабинет.
Но вот случилось страшное коварство:
Из дальних неизведанных сторон
Напал на это маленькое царство
Огромный огнедышащий дракон. 

Младой король вскричал: - Я номер первый! 
Большое войско он на бой собрал, 
Но был разбит и в панике безмерной
Обратно в царский замок приcкакал.

Он выл и плакал, как осина трясся,
По-заячьи скулил и причитал,
И все твердил, что чудом, чудом спасся,
И еле-еле к дому прибежал. 

Никто на свете больше не посмеет,
Его на бой с драконом посылать, 
Он молод, умереть еще успеет,
Не хочет за державу пропадать.

Сказал жене: - Пакуем чемоданы,
Ведь денег, денег множество у нас,
В Америке дракон нас не достанет,
Ну, вот и отсидимся там, Бог даст!

Но королева поглядела люто,   
Слова чеканя как по букварю
Сказала: - Не позволю и минуты
Чтоб враг поганил Родину мою!
Быстрей навек рассветный луч завянет,
И выйдет океан из берегов!

Она была отважной, словно Скарлет
Из унесенных где-то там ветров!

Она пошла в народ, сказала просто:
- Ниспослан тяжкий жребий нам судьбой,
Кто хочет, запишитесь в мое войско,
Сама я поведу его на бой!

И люди встали и заголосили,
Что не видать дракону их земли,
И тыщи тысяч воинов попросили,
Чтоб их на бой с разбойником вели!

И королева низко поклонилась
За мужество, понятное без слов, 
Пред вдовами заранее извинилась,
За то, что забирает мужиков.

Заправила под шлем волос удавку,
И шпаги сталь булатную взяла,
А короля, что спрятался под лавку,
С собой в поход она не позвала.

           ***

            Картинка из Интернета.


Рецензии
Николай, у Вас просто неиссякаемая фантазия!
И читаются Ваши сказки на одном дыхании.
Очень здорово 👍
Спасибо🤝

С Наступающим новым годом!❄️⛄🎉⛄🌲
От души желаю крепкого здоровья, счастья, любви, удачи, мира и благополучия!

Людмила Лач   26.12.2023 21:42     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Новым Годом!
Счастья Вам.

Вестр   27.12.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.