За кормой ни гроша и места

За кормой ни гроша и места,
Где упрятать хотелось судьбу,
Где стояли вдвоем на кресле,
И читали стихи наяву.
Может снится любовь вопреки,
Эта слава меж строк пробегает,
На другой стороне маяки,
Что надежду и веру вселяют.
Мне не страшно гореть одной,
Мне бы броситься в омут с чертями,
Где лишь на той стороне морской,
Висит камень наскальный.
Мне страшно трепать обо всем,
Что крутится, вертится рядом,
Это лишь подлость и жалость во всем,
Что не скрыть за чужими руками.
Расскажи о своей стороне,
Брось ты все, что так строил рьяно,
Это не жизнь, это круча вдвойне,
Что уносит златые медали.
Сохранить бы остатки себя,
Не отдать бы веру,
Это вечное тоже мое,
Что вам ни к селу, ни к месту.


Рецензии