За окном вновь дождь идёт

Пусть к нам близок Новый год–
За окном вновь дождь идёт;
Так, как будто бы весной–
Ну природа, Боже мой…

Непонятен её вкус,
На термометрах ведь «плюс»;
По земле ручей бежит–
В том совсем не зимний вид…

Вот бы выросли цветы
Для весенней красотЫ;
И прибавилось тепла,
Чтоб весна краснА была!

Коль приедет Дед Мороз–
Удивится он всерьёз,
Не поверит ведь глазам,
И на слОво также нам:

–Как, детишки, неужель
Здесь декабрь, а не апрель?
Ждал у вас снегОв и стуж,
А иду сквозь море луж!»

–Да, дедуля, ты представь–
 Вновь зимой мы ходим вплавь;
 Дождь не время для санЕй,
 Вот бы снег пошёл скорей!

 У тебя подарков мы
 Просим, но не для зимы:
 Нужны лодки, ведь их нет,
 Также вёсла и жилет!


Рецензии
Прекрасная пейзажно философская лирика, с наступающим

Константин Челлини   30.12.2023 21:28     Заявить о нарушении
Константин, добрый вечер. Спасибо, но я не считаю своё творчество "замечательным"! С наступившим!

Никита Счастливцевъ   02.01.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.