Гости ирония, юмор

В тишине мансардных комнат.
Ночь устроилась укромно.
И по просьбе гостьи этой.
Разбудить её с рассветом.

Перестал быть вечер томным.
Пусть, в мансарде много комнат.
Отдыхает, я не против.
Приготовлю себе кофе.

На часах 12. 30.
Что- то мне совсем не спится.
Шторы в холле приоткрыл.
Так вот с кофе и застыл.

За окном, в пространстве тёмном.
Светят звёзды, светом, скромно.
Они спутники ночИ.
Притомились и они.

Заходите, заходите,
В мою скромную обитель.
Посещение ваше важно.
Всех приму, и всех уважу.

Предложу матрас, подушку.
На скрипучей раскладушке.
Ляжет месяц, он и рад.
Звёзды пОкатом все, вряд.

Ночь уснула, спят и звёзды.
Провалившись в свои грёзы.
Им приснилась, как беспечно.
В глубь вселенной, вилась млечность.

18 09 23


Рецензии