Что сеешь, то и жнешь

                Верить в чудо!

Ну, что же, будем верить! Верить в чудо!
Пускай летит в карманы звездный дождь.
Распятой человечности иуды,
Отступят, унося с собою ложь.

Пусть звон надежд сорвется колокольно,
Будя желаний замерших хрусталь.
Довольно грусти! Серости довольно!
Пускай лишь радость озаряет даль!

Душа полна молитв и покаянья.
Саднит внутри безудержная боль.
Тревогой бесконечно ожиданье
Скорей оставить горечи юдоль.

Вчерашний снег рекой стекает в лужи.
Подходит срок мерцающих огней.
И вечер бесприютностью простужен,
Под зыбким светом тусклых фонарей.

Но, смело, беспробудное молчанье
Взорвал, внезапно, чей-то верный глас.
Надеждою приблизил расстоянье
И верою наполнил про запас.

Ну, что же, будем верить! Верить в чудо!
Пускай накроет яркий звездный дождь.
Порой меняет жизнь одна минута.
Был прав мудрец – что сеешь, то и жнешь.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/12/20/499
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии
Рождественское получилось..со смыслом и надеждой!
С новыми добрыми надеждами в наступающем году!

Садовник Валл-И   28.12.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть все желаемое сбудется, с наступающим Новым годом!

Алла Даниленко   28.12.2023 13:48   Заявить о нарушении