Пирог в форме цветка

Вот дом, в котором тихо и пространно –
Я в нём себя увидеть не могу,
Всю суть свою, что важно, что не странно.
И гроздь рябины – рядом на снегу.

Души печаль, мятущаяся рано,
Огни далёкие в лесной дали ночей…
Пока я разбираю по карманам
Свой старый дом из старых кирпичей.

Но испеку пирог в цветочной форме.
Большой и мягкий. Подарив тепло,
Цветок из меда там сплошным узором
Застынет, станет сладко и светло.

Вот дом, в котором чисто и красиво,
Я в нем других увидеть захочу –
И дорогих, любимых, как на ниве,
Тем пирогом свежайшим угощу. 


Рецензии