Дом в деревне

             Але Смоляк

Наш дом в отдаленной деревне
Тверской бездорожной глуши
был зеркалом сущности бренной
и тихим приютом души.

Зимой его ветры лупили,
мороз пробирал до стропил,
но все наши летние были
на печке хранил что есть сил.

Охрипли его половицы,
но как это ни назови,
лишь стоило нам появиться,
скрипели во всю о любви.

Дарил он, как мы приезжали,
крыльцовую ласку перил,
и душу свою на скрижали
печных кирпичей наносил.

Его я навеки покинул,
но дом - не копилка обид,
забыл я дорожную глину,
но дом до сих пор не забыт.


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Ольга Якимова 2   25.04.2024 10:04     Заявить о нарушении
Это Вам моя благодарность,
Ольга!

Семён Кац   26.04.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.