Тот путь

Путь времени со дня рожденья,
Один для тела и души.
Путь и течений,и каменей,
Порогов страшных впереди.

Дорога смешанных иллюзий
И неутраченных надежд.
С мечтами в танце вместе кружат,
И не дают в пути присесть.

Дорога острых ощущений,
И зыбких,скошенных идей.
Тысяче кратности сомнений
Среди заманчивых теней.

Дорога вверх по горным кручам,
И в мутных водах скользкий склон.
И небосвод в вишневых тучах
Под проливным в тот час дождем.

Куда не кинь,там ждет дорога.
Идти приходится,идти.
Одна такая,вся от Бога,
На протяжение пути.

На ней пожары и убийства.
Болезни,смерть простых людей.
Там в сочетанье с хамством свинство.
Пороков тьма,как серых дней.

Свисают гроздья искушений.
Манят попровать плоды.
Идущий,он невольный пленник
От неизбежной сущности судьбы.

Встречают странника восходы.
Тех дней,обманчивых всегда,
И ждут с усталостью заходы,
Где зажигается звезда.

Она одна средь звезд небесных.
Горит,сияет от венца,
И ждет,когда пройдут известный
Тот путь с начала до конца.


Рецензии