Вновь...

Вновь,
В потёмкинской деревне,
Врут сороки
- На кустах,
Красят траву,
Рисуют деревья,
Петухов,
На крестьянских дворах.

Гадят воробьи,
Вокруг кормушки,
Дерутся,
Между собой,
Перья летят,
Гремят погремушки,
Хотят доказать
- Я свой!

Лижут шакалы,
Обглоданный стол,
Делят,
Скупые объедки,
Хватают любого,
Кто подошёл,
И запирают,
В клетки.

Яйца пропали,
Куры в опале,
Хотят,
Чтобы в день,
По десятку
- Давали....

Те же самые
- "Князья",
Те же "боги"
- Из трясины,
Ничего,
Не изменилось,
Со времён
- Екатерины.

Никого,
Ни беспокоит,
Как на это,
Мир глядит,
Раз лизнул,
Значит достоин,
У корыта
- Усидит!


Рецензии