Открытое множество

Страдания мужей солидных:
"Одни ли мы среди планет? "

Людишек и с Луны
не видно,
как будто даже вовсе нет,
и мы напрасно носим рясы,
трясём своей ничтожной массой:
"Ах, жизнь! Ах, Homo! "

- Офигеть.

Однако же,
спасибо NASA,
нафоткали иных миров.
Вот хоть бы Ио -
будь здоров!
Не кислород,
желтяшка серы (?),
то есть, то нету атмосферы.

Ну что ж,
мир химии суров,
и сложен,
не тектоник-плиты.
Не тот, так этот окислитель,
свободный радикал найдёт,
пути открыты,
не по квоте.

И протий тоже -
всюду протий.
Пусть эта рожа
будет против
и отзовётся ерундой,
полно небесных тел
с водой,
с азотом
в несвободном виде -
и аммиак, и цианиды...

Не стану уж совсем наглеть,
но мы блуждаем на Земле
и бьёмся лбом
в гранитный камень,
вслед за попом.
И так веками.

Псалмы поём,
как отче пел,
про водоём
и про модель.
 


Рецензии