Такой декабрь...

ДЕКАБРЬ НА ВЕСНУ ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ,
ТАКЖЕ ПО ЛУЖАМ ШАГАЕТ ПРОХОЖИЙ,
ГДЕ-ТО НА ВЕТКАХ НАБУХШИЕ ПОЧКИ
И НА ДЕРЕВЬЯХ СОВСЕМ НЕТ ЛИСТОЧКОВ.

ТО ЛИ ВЕСНУ С ОБНОВЛЕНЬЕМ ВСТРЕЧАЮТ,
А МОЖЕТ БЫТЬ СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ ОЖИДАЮТ.
СОЛНЦЕ ЗИМОЙ К ГОРИЗОНТУ ВСЁ БЛИЖЕ,
В АПРЕЛЕ СВЕТИЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ.

НО ГЛАВНОЕ, ВСЁ ЖЕ, ЧТО ИХ ОТЛИЧАЕТ:
УСТАВШИ, ПРИРОДА ЗИМОЙ ЗАСЫПАЕТ,
ОЗЯБШИЕ ПТИЦЫ ЩЕБЕЧУТ ВЕСНОЙ,
А КТО-ТО ВЕРНЁТСЯ ИЗ СТРАНСТВИЙ ДОМОЙ…

20.12.2023г.


Рецензии