О чём плачет зима

Зима,о чём ты плачешь?
С Морозом поругалась?
Вчера его встречала.
А нынче -распрощалась?

Не плачь, совсем уж скоро крещенские морозы
Придет Мороз твой в праздник,
Замёрзнут твои слёзы.

Мороз Весну не любит,
Назло тебе резвится,
Увидишь, совсем скоро назад он возвратится .

Весне Мороз не нужен,
Лишь в гости заскочила,
Поступком своим дерзким сестрицу огорчила .

Не плачь, Зима-сестрица ,
Мороз за ум возьмётся,
И холодом крещенским
Он вновь к тебе вернётся.


Рецензии
Про Зиму это очень актуально!

Сабина Стрешнева   25.12.2023 14:02     Заявить о нарушении
Согласна, уж очень она "плачущая" в этом году.

Ирина Аминова 1   25.12.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.