В отчуждённости

        (романс)
                Андрею Антонову

Разве на тропе изгоя
Возжелал я прежде быть?!.
Без уюта и покоя, –
Но дней лучших! – не забыть!

Только в них – моя отрада,
Раз надежд на завтра нет.
Не нужнЫ теперь награды, –
Кроме света зорь – в окне.

Припев: Изгаляясь, ветер, вой,
               Не чиня в раздумьях сбой!
               Раздирающий твой рёв
               С дрожью зА душу берёт.

Тайн непознанных жил ради,
Волю в действиях ценил;
А за тЕрнии, рвясь к правде,
Не себя – других – винил.

В этом суть моей ошибки:
За стезю в ответе сам!
РетивОму что ж так шибко
Больно, – литься хоть слезАм?!.

Припев.
                19.12.2023 г.


Рецензии