Гордость

Зачем на пароме не продала
тому запах, платок; двигался нервно, клялся за бортик, министр, да как же.
Гордость.
На новость измены одна неслеза,
Сбежала в бисквитном, якобы в гости, к Алиповым; ни дорожного, ни средств.
Гордость.
Пошла в половые, французский помог,
Стол и ночлег в пансионе, каждых два года прибавка; ночами шьёшь, детям, не детям.
Гордость.
Запах дыма угля трубы парома, дома, побега, жены, платка, того и другого, мягкого, твёрдого "рэ"; гордость заткнула под лёгкое лёгкого, зашила в корсет.
Прямая спина. Прямой взгляд. Нет — это нет.


Рецензии