И снова годы выплыли из тьмы...

И снова годы выплыли из тьмы,
Где молодые, юные с ним были,
Как любовались прелестью зимы,
Встречались, расставались и любили.

И я сама сожгла тогда мосты,
Оставив там в печали пепелище,
Теперь вот в переулках пустоты,
Напрасно прошлое во тьме мы ищем.

Хрустальный дар вдвоём не сберегли,
Разбился он на множество осколков,
И ничего взамен не обрели:
Хороших было много и подонков.

А в памяти свеж тот с ним разговор,
Слова мои насквозь его пронзили,
Звучали горько, ну, как  приговор,
Глаза же с болью быть со мной просили.

Любовь всегда мудра не по годам...
Гонюсь, быть может, зря вновь за осколком.
Сейчас за счастье жизнь свою отдам,
За горсть любви, хоть длится пусть недолго.


Рецензии