Хорошо ль пишу?

Хорошо ль пишу? Скажи, бродяга!
Наливай, и я тебе прочту
Как любил, среди волнений, тягот
Ревности, терзающей чету.
О мужской, бывало, жёсткой, дружбе,
Женщинах, сражающих душой,
Незабвенной, трудностями, службе,
И о том, какой Союз – большой.
Полились стихи, из тех, что вспомнил,
По стаканам булькал коньячок,
Задушевно, без дурацкой помпы,
Развязал, беспечно, язычок.
Загрустил? Тогда, похулиганим:
Запоём на шуточный мотив,
Раскрывая всех талантов грани.
Не моих! Заценишь нарратив?
Угадал, рецензии не пишут:
Видимо, хреновый я поэт!
Так скажите, и оставлю нишу!
Буду только Богу, тет-а-тет!
Но, молчат, пытают горькой мукой,
Вроде, как и не было меня!
Всё! Допьём, и я пойду, с подругой
Пообщаюсь, чтоб себя понять.
Нет, не угадал, в библиотеку,
Есть такая фишка у меня:
Выглядеть приличным человеком,
В протяженье светового дня!
Я ушёл, и думалось, по ходу:
Хорошо! Как камень пал с души,
С тем, чего знакомому народу
Не сказать, стихом не поблажить!


Рецензии