Ёлочки пушистые спрятаться хотят

В перелеске ёлочки на Новый Год грустят,
под снежок пушистые спрятаться хотят.
Берёзка, их жалеючи, тихо говорит:
-Вам, мои подружки, уехать предстоит.

Дровосек безжалостный спилит вас пилой,
и повезёт на рынок в городок большой.
Будете там в сетках измятыми лежать.
И начнут от жажды веточки страдать.

Бедняжек кто-то купит и унесёт домой,
чтоб нарядить в игрушки, украсить бахромой,
да у каждой ёлочки деткам хоровод,
С Дедушкой  Морозом встретить Новый Год.

Подарочки получат в праздничные дни.
Потом наряды снимут. погасят и огни.
Не нужны, красавицы. станете в домах.
Вам познать придётся всем изгнанья, страх.

А нужно бы традицию вредную изжить,
вместо живых елей - искусственных внедрить.
Не надо будет в мусор увядушек кидать,
да кучки сухой хвои бестолку сжигать!

Вот такая выходит ситуация!


Рецензии