Моё богатство

         Моё богатство.

Мелькают мысли иногда,
Живу что очень даже скромно.
Дворцов нажить я не смогла,
Да и вложений нет огромных.

Но за невзгоды не кляла.
Любила всех, была любима.
И впрок скопила лишь года.
Не стыдно хвастаться мне ими.

Счастливой в них смогла я стать.
И поняла, чем я богата.
Возможностью рассвет встречать
И каждый день смотреть закаты.

Рукою трогать белый снег,
Ловить росу дождя в ладошки.
И слышать звонкий детский смех,
А не зловещие бомбёжки.

От солнца в дар иметь тепло,
Зимой ловить щекой морозы.
Скажу, что в жизни повезло
Ценить любви весенней грёзы.

Всё сердцем мерила всегда,
Без ложных признаков лукавства.
Как жизнь крута бы не была,
Главнее в ней - души богатства.

Нина Ульянникова
20.12.23


Рецензии