20 декабря 2023г

Нынче оттепель конкретная,
Даже ночью плюс один,
Атмосферному давлению
Не мешало подрасти б.

Утиши'лся юго-западный,
Но прилично, мокрый, прёт
И погоду, знамо, затхлую
Нам по-прежнему несёт.

Но дождей обильных не было,
Только призрачность толик,
Только паутину лепета
Выдать небеса смогли.

Это очень даже правильно -
Без того покров течёт,
Не суровую, не праздную -
В меру зиму ждёт народ.

Но тюк в тюк не получается,
Да и с ясностью беда,
Отклонения случаются,
Но вполне терпимы, да.

На рассвете сплошь рассеялась,
Тучки кое-где видны,
И светило присоседилось,
Вон, с восточной стороны.

Раньше-то пойми попробуй-ка -
За толстенной пеленой,
В циклонической утробе-то -
Где находится оно.

Только знаешь, где положено,
Но, поскольку вид слепой, Впечатлениями ложными
Забавляешься порой.

А сегодня пол-десятого
На зюйд-осте благодать -
Пробивается сиятельство,
Хоть и тщатся не пускать
Тучи нагло-беспардонные,
Им конца и края нет,
Но теперь в пустой бездонности
Показался твёрдый свет.

Показался на пол-часика
Или, может быть, на час -
И привычность безобразия
Воцарилась вновь у нас.

Целых три к полудню градуса -
Минусом подобный плюс,
Полусфера безотрадная,
Минимум каких-то чувств.

Только ветрюган старается,
Нагоняет мрачноту,
Дождь, наверное, наладится -
Толща пара не с версту,
А поболее натарена
С субтропических морей,
И природа в ожидании,
Что прорвётся эта хрень.

Но безмолствует громадина,
Дуновей изрядно стих,
Не даёт осадка, жадина,
Испуская негатив.

Дальше снова просветленьице,
Как обычно, эпизод,
Цикловеи, блин, не ленятся, Навалился пуще сор.

Тает снег понакопившийся,
Вместо дождика капель,
Оплывает изобилие
И сереет хлеще бель.

Пополудни в два мозжение
Худо-бедно началось,
В яви сон без сновидения,
Глухоманное болото.


Рецензии