Зимняя сказка

Мне зимнюю сказку с утра навевали ветра,
О любви неземной шептали снежинки
Стеклянным звоном. Душа чиста.
Небеса вдалеке подёрнуты сизой дымкой.

За горизонт, где метель серебром
Раскидала свой снег под ногами девицы.
Душа унеслась, ища там свой дом
Сквозь хрусталь колких льдов — маленькой птицей.

Сказочный штрих тонкой кистью на холст,
Чувства вплетая в узор на окнах.
Для других этот мир достаточно прост,
У меня он сияющей нежностью соткан.

12.12.2023


Рецензии