Поэт

Поэтам лишь бы пострадать.
Им нУжны муки счастья, боли.
Их надо вечно развлекать,
До самой сладкой капли крови.

Пока из их столь странных уст,
Иль рук, что пишут на бумаге,
Не будет соткан сладкий хруст
Из рифм, завещанных отваге,

Или любовным всем страстям,
Или природе долговечной.
Поэт, он сам себе изъян.
И жизнь его не быстротечна.

Спасибо музам нашим всем,
Что приходя, рождают строки.
А задержаться бы мне с тем,
Чьи струны из души пороки
Прогнал, всего лишь обнимая.

Поэт - романтик, вот судьба какая.


Рецензии