Послушай, разожми кулак

- Послушай, разожми кулак,
Не стискивай от злости зубы.
Быть может, он тебе не враг,
Под рёбра не вонзай башмак –
Бойцовские опасны клубы!

- Поговорить решись скорей,
И ровным словом сбросишь маски.
Что заставляли – прежде бей,
И спуску не давай, не смей,
Жить нужно только «по-пацански»!

- Ведь каждый хочет быть готов,
Когда фортуна ждёт сноровки.
Где сможет только, кто суров,
Но так уродлив вид весов
Под грузом вечной тренировки!

- Признаться вслух, что был неправ,
Стерпеть, чтоб ярость не накрыла?
Иль свой лихой лелеять нрав,
Другим не сохраняя глав ?!  -
Спроси себя: «Так в чём же сила?» ...


Рецензии