Мне 33

               
Мне тридцать три… Я написать,
По сути, мало что успел
И для экрана -  мало снять.
Таков, уж видно, мой удел.

Но что осталось, я молю,
Не растерять бы в суете,
Чтоб на исходе к алтарю
Всё положить, отдав тебе.

А если всё же суждено
Воскреснуть бедному поэту,
Я буду точно знать одно:
Кого благодарить за это.

И обратясь опять в чудесника,
Я буду знать средь новой битвы,
Что в вечность к моему ровеснику
Дошли твои, твои молитвы!
                9 апреля 1993 г.


Рецензии