Выбор

      Рецензия на "Иронично-пессимистичное" (Галина Сердюкова)
http://stihi.ru/2023/12/18/3743

"Начинать всегда не просто",
Без сомнений прёт дурак, -
В каждом море есть свой остров,
И к нему идёт моряк.

Пробивается сквозь бури,
Продирается сквозь льды ...,
Там всего до полной дури,
Чтоб не плыть ему туды...

Но профессия такая:
Курс проложен, мы идём,
Может жизнь там будет раем,
Или грянет снег с дождём.

И в сомнениях мысли мнутся
Лишь в начале на пути -
Делай шаг, а там найдутся
Силы, воля, чтоб дойти.

Или так: сиди, не зная,
Что придёт сегодня в дар
Или рыбка золотая
Или просто так, комар...

Выбор всем нам в жизни дали,
В этом цель и в этом суть:
Иль сидишь, там где сказали,
Или свой находишь путь.


Рецензии
Сергей, философские стихи. А бывает, и выберешь сам, а всё равно сидишь там, где сказали)))
Всего доброго!

Людмила Рубцова 2   27.01.2024 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всяко бывает, не если не знаешь, что делать, делай шаг вперед.

Богатырев Сергей   28.01.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.