Золотые ручки

Маленькие ручки любят мастерить.
Ловкая иголка, тоненькая нить.
Сшитая игрушка, белый ангелок
Защитит от грусти и от всех невзгод.
С книгами на полке разноцветный ряд,
Глиняные звери, добрые, стоят.
Если не понятно, кто изображён,
Вам покажет автор, где огромный слон.
Где змея, клубочком,
Свитая, лежит.
А над нею пчёлка жёлтая жужжит.
Золотые ручки любят и картон,
На почетном месте огненный дракон.
Обожают  космос  ручки рисовать,
Звёзды и кометы, их не сосчитать.
Пролетят ракеты мимо “чёрных дыр”,
Ими управляет смелый командир.
Золотые ручки в праздничные дни
Стряпают пельмени и пекут блины.
А когда погаснут поздние огни
Видят, несомненно, сказочные сны.
Маленькие ручки, вам ещё расти,
Чтоб от страшных монстров
Целый мир спасти.
Будут исполняться детские мечты,
Золотые ручки, мамины черты.


Рецензии
Как много в мире зависит от детей, от детских ручек.....
Действительно, золотые.
4-я строка, вместо невзгод - лучше тревог. Рифма крепче.
Извиняюсь, Евгения.
С наступающим праздником Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.03.2024 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, за поздравление! Творческих успехов!

Евгения Мер   07.03.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.