Русскому солдату

                Машанову Игорю Витальевичу-
            солдату из Бурятии, потерявшему руку на войне
            с неонацистами за Донбасс.
Сибирячок мой дорогой!
Не мог дотронуться рукой,
Чтоб написать мне пару строк,
Откуда родом ты, внучок,
Того, что где-то городок
 С Гусиным озером, дружок?

Спасать страну послал народ,
Чтоб усмирить фашистский сброд,
С цепи сорвавшихся собак,
А был когда-то нам он брат?
Зверей вскормили палачи,
Не сердце в их груди стучит…

Ну не грусти, мой паренёк,
Ты молод, если Это смог!
Теперь не страшен ураган,
Ты отомстил своим врагам,
Помог стране, своим друзьям,
Помог живущим людям, нам!
Поклон земной тебе, дружок,
Своею жизнью пренебрёг!

Живи! Детей своих расти,
А нас за Подвиг свой прости!
Ты сын России и Судьбы,
Мы за тебя всегда горды.
Но ты не брошенный страной,
Ты- наш Герой, а мы,-с тобой!


Рецензии