тише звуки тише муки

Тише звуки –
тише муки.
Мира звуки –
сердцу муки.
Руки.
Руки!
Где вы, руки?
Слабоволие простите.
Боль настигнет –
защитите.
Обнимите грудь и,
спину.
Ветер в спину –
в спину стыну.
В спину стыну –
в рост не встану.
В рост не встану –
в список сгину.
В список сгину –
крылья скину.
Стыну.
Стыну!
Там останусь –
мрак настигнет.
Тем останусь –
мрак постигну.
Руки.
Руки!
Где вы, руки?
В небо руки –
руки-крылья!
Руки-крылья –
грудь бы вскрыл я.
Грудь открыта –
в небо муки.

Руки-крылья –
крылья-руки
                на небесной партитуре
извлекли бы сердцу звуки,
извлекли б из сердца муки.

Сердца звуки – небу звуки.
Небу звуки – небу муки.
Неба муки – сердцу звуки.

Человеческой натуре
звуки мук
дары ли?

Где вы, руки?!
Где вы, крылья?!


Рецензии