На ледяных салазках катается зима

На ледяных салазках катается зима,
Она уже повсюду взяла свои права,
Снежинки рассыпает, не ведая тоски,
Ведь в декабре короткие всегда бывают дни.

Не видно солнца красного, лишь белая метель
Озябшею ладошкою стучится звонко в дверь,
А по ночам является седой старик Мороз,
Наш кот на тёплой печке под лапой прячет  нос.

Но только в эти сумерки приходит сказка в дом,
Мы быстро забываем печали о былом,
Ждём праздник Новогодний, подарки от друзей,
Когда по кругу стрелки бегут чуть-чуть быстрей.

На ледяных салазках пусть катится зима,
Не ведая печали, она сейчас права,
Всё в жизни повторится по промыслу судьбы,
Ведь счастье бесконечно, пока мы влюблены!

20.12.2023


Рецензии