Я вижу свет

Идём с тобой дорогой неба,
А там мы видим сто дорог,
Но-так-легко под властью герба
и тяжело встать на порог.

Лети, лети, лукошко веры,
Спроси у неба, куда идти;
Спроси, спроси, где хватит меры
И где мне нужно теперь сойти.

Я вижу свет, мой свет надежды,
Летящий выше вех ярких звезд.
Там россыпь тьмы, словно одежда,
Укрыла реки бесстыжих слёз.

Ты помнишь, как небеса устали -
Мы считали дни, когда откроют вас,
И высоко облака сгорали,
Мечтая обнять всех нас.


Рецензии