Холодок бежит по весям...

Холодок бежит по весям,
На дорогах сырь и хлябь,
Зависает дождь за лесом,
Омывает в спешке зябь,
А туман ползёт украдкой,
По низинам и полям,
Ветер хиленький с оглядкой,
Бродит сонно по ветвям.
Жадно лижет непогода,
Золотую листьев медь,
Месяц худенький над бродом,
Стал в кручинушке бледнеть.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии