Мои мемуары-10

           Ну, ладно, в этой жизни из меня
ничего не вышло,.. но, не смотря на это, меня
не "жжёт позор за бесцельно прожитые годы",
ведь, как могла, жила и живу по совести и
стараюсь что-то в ней понять,- в этой жизни...
           Нужно ли перечислять свои беды и
горести для оправдания своей не состоявшейся
личности? Думаю, не стоит.
Так, как я, живут тысячи женщин, а может быть
и миллионы!
Беспокоит меня другое... "Стыд сказать, грех
утаить", но это... приближение старости!
И она уже, довольно-таки, приблизилась,-
как бы её приостановить!?
Сколько угодно можно иронизировать по этому
поводу:-"старость меня дома не застанет",
"Обычно, старость приходит с мудростью, а
иногда в полном одиночестве" и т.д., но это
совсем не утешительно. И память заметно
ухудшается... Правда, она у меня и раньше
была никакущая! По этой причине и успехов
особых не наблюдалось. Обидно признавать себя
посредственностью, но, что уж тут!?
Меня очень мало хвалили. Я помню, как хороши
были все мои начинания, но они очень быстро
заканчивались ничем,- как говорится:"Начала за
здравие, кончила за упокой!"
Данные способности, а это - гимнастика-пластика,
чувство ритма в танце, тяга к рисованию,
а так же вокальные данные - всё это никто и
не думал развивать, и оно само-по себе начиналось
и заканчивалось, по мере желания и нежелания!
Никто и не неволил. Такое воспитание было
у многих. Ну, а потом... уж "что выросло, то выросло"!

(Продолжение следует...)


Рецензии