***

       ЛЕСНАЯ  СКАЗКА.

  ГДЕ-ТО,ЗА ДРЕМУЧИМИ ЛЕСАМИ
  ПОЯВИЛАСЬ СКАЗКА С ЧУДЕСАМИ!
  И ТАМ,ГДЕ ОНА ПРОНЕСЛАСЬ
  СРАЗУ НОВАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ!
  ГДЕ ОНА ПРОМЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО
  РАДУГА ПОВИСЛА КОРОМЫСЛОМ
  НУ,А ТАМ,ГДЕ ТИХО-ТИХО ШЛА
  ПОЛЯНЫ ГРИБНЫЕ НАШЛА.
  ГДЕ ОНА ЛЕТАЛА НАД ПОЛЯМИ
  ЯГОДЫ РАССЫПАЛИСЬ,ВДРУГ,САМИ.
  А ТАМ,ГДЕ ТАНЦЕВАЛА ЧУДО-ВАЛЬС
  ВДРУГ,НОВАЯ СКАЗКА НАЧАЛАСЬ...
  ИСКРЫ РАССЫПАЛА,ВДРУГ
  МИР ЛЕСНОЙ РАЗБУДИЛА ВОКРУГ...
  В БОЛОТАХ ЛЯГУШКИ ЗАКВАКАЛИ
  ТИХО-ТАК,КОМАРИКИ ЗАПЛАКАЛИ.
  СИНИЕ ОЗЁРА ЗАБЛЕСТЕЛИ
  К НИМ ЧУДНЫЕ ПТИЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ!
  ГДЕ-ТО,ФИЛИН ДНЁМ,ВДРУГ,ЗАУХАЛ
  МЕДВЕДЬ ПОЧЕСАЛ ЗА УХОМ.
  ЗОЛОТЫЕ ПОЛЯ ЗАШУМЕЛИ
  ТУТ-ЖЕ,БАБОЧКИ К НИМ ПРИЛЕТЕЛИ.
  СКАЗКА ТА,ПРОСТО ДЕТЯМ ЗАБАВА!
  ТО НАЛЕВО ЛЕТИТ,ТО НАПРАВО!
  ПОМОЩИ НИЧЬЕЙ НЕ ПРОСИЛА
  ЕЙ ГЛАВНОЕ,ЧТОБ БЫЛО ВСЁ КРАСИВО!
  ПИКАЛИ КУЗНЕЧИКИ НА СКРИПКАХ
  К НИМ СПУСТИЛИСЬ ПАУЧКИ НА НИТКАХ.
  ВСЯ МОШКАРА ПЛЯСАЛА,,ПОЛЬКУ,,
  ЭТО КОНЦЕРТ!ДА И ТОЛЬКО...
  ЧТОБ,КРАСИВО БЫЛО ВСЕМ И ВЕСЕЛО
  ВЕЗДЕ ПАУТИНУ ПОВЕСИЛА.
  ЗВЕРЯМ ПОДАРИЛА ВСЕМ МАСКИ
  НА БАБОЧЕК БРЫЗНУЛА КРАСКИ...
  ПОНЕСЛАСЬ ОНА В ГОЛУБУЮ ДАЛЬ
  УНОСЯ С СОБОЙ-ВСЮ ИХ ПЕЧАЛЬ.
  ОГЛЯНУЛАСЬ И УСМЕХНУЛАСЬ
  -ЭТО Ж,НАДО,КАК Я РАЗВЕРНУЛАСЬ! 


Рецензии
Да, о самых обычных вещах, которые окружают нас каждый день, можно написать прекрасную сказку. Кстати, совет: придумайте названия своим произведениям, так интереснее

Геннадий Нищенко   30.01.2024 11:11     Заявить о нарушении